新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

ランチ

和ごころ点心

期間 1月1日(木)〜1月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • ピーナッツ豆腐
  • お造り2種盛り
  • 新春宝蒸し
  • 焼物八寸<玉子焼き、焼き魚2種、海老真丈、天婦羅、他色々…>
  • 新之助御飯 漬物 味噌汁
  • 甘味
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
真鯛の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

冬ここのえ点心

期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 5,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • ゆり根と蟹の茶碗蒸し
  • お造り2種盛り
  • 八寸九マス盛り
  • 銀鮭西京味噌焼き
  • 新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節の水菓子

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 1月1日(木)〜1月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 先付 季節の一品
  • 造里 本日の造里 二種盛り
  • 煮物 鱈と茸のみぞれ煮
  • 焼物八寸 赤魚の酒粕幽庵焼き 他いろいろ
  • 食事 鶏そぼろと牛蒡の炊き込み御飯、香の物、味噌汁
  • 甘味 季節の甘味
☆オプションメニュー(上記メニューに追加出来ます)
・にいがた和牛サーロインステーキ( 45g) ・・2,200 円

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
   

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 季節の一品
  • 本日の造里 二種盛り
  • 鱈と茸のみぞれ煮
  • 赤魚の酒粕幽庵焼き 他いろいろ
  • 鶏そぼろと牛蒡の炊き込み御飯  香の物  味噌汁
  • 季節の甘味
  1. ☆オプションメニュー(上記メニューに追加できます)
  2. ・ にいがた和牛サーロインステーキ(45g) +2,200円
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 季節のもの
  • ゆり根と蟹の茶碗蒸し
  • 本日の造里 二種盛り
  • 鱈と茸のみぞれ煮
  • 国産 牛サーロインステーキ( 45g) ☆
  • 新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節の甘味
  1. ☆グレードアップメニュー
  2. 国産牛サーロインステーキを+3,000円でにいがた和牛ヒレステーキ(45g)に変更できます。
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
12/29~1/6の期間はお休みいたします
料金 お一人様/2,850円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

 
  • Photo
  • Photo

新春「至福の」グルメディナー
新潟グランドホテルが贈る、和・洋・中の垣根を超えた「フュージョン・プレート」をご賞味ください。

 
期間 1月1日(木)〜2月28日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 三店舗コラボオードブル
  • 蟹真丈澄まし仕立て
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆塩焼き
  • 三店舗コラボメイン
  • 鯛茶漬け
  • 三店舗コラボデザート

 
  1. コラボオードブル 「季節の彩りと和洋中の妙技が詰まった贅沢な前菜盛り込み」
  2. ・海老真丈氷餅、ピーナッツ豆腐、クワイと蓮根のせんべい
  3. ・お肉のテリーヌとピクルス、スモークサーモンとサワークリーム
  4. ・クラゲの酢の物、叉焼
 
  1. コラボメイン「異なるソースや調理法が楽しめるお肉料理の三種食べ比べ」
  2. ・国産牛サーロインステーキ ポン酢おろしかけ
  3. ・和牛フィレ肉のポワレ マスタードソース
  4. ・黒毛和牛すね肉の広東醬油煮込み
 
  1. コラボデザート「味わいのコントラストが楽しい和洋中の創作甘味プレート」
  2. ・ル・レクチェコンポート ゼリーかけ
  3. ・バニラアイス フランボワーズソース
  4. ・フルーツ入り杏仁豆腐

四季懐石

 
期間 1月1日(木)〜2月28日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 新春祝肴盛り
  • 炙り伊勢海老 味噌仕立て椀 
  • 新潟近海のお造り3種盛り
  • 女蟹飯蒸し
  • 鮑天麩羅
  • 黒毛和牛ヒレ肉のステーキ
  • 雲丹御飯
  • 季節の甘味

四季懐石 ~越後の旬撰~ 

 
期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様   16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り
  • 新潟近海のお造り3種盛り
  • 甘鯛蕪蒸し 雲丹
  • のどぐろ塩焼き
  • 河豚白子と海老芋柚子釜焼き
  • にいがた和牛ヒレ肉石焼き
  • ズワイガニ卵とじ
  • 季節の水菓子

庵懐石

 
期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  12,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の先付
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 白甘鯛西京焼き
  • 牛肉たたき ポン酢ジュレ
  • 寒鰤唐揚げ 大根含め煮
  • 鴨鍋
  • 蟹御飯
  • 季節の水菓子

なごみ懐石 

期間 1月1日(木)〜1月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜 季節のもの
  • 蒸物 ゆり根と蟹の茶碗蒸し
  • 造里 本日の造里 二種盛り
  • 煮物 鱈と茸のみぞれ煮
  • 焼物 国産牛サーロインステーキ (45g) ☆
  • 食事 新之助御飯、香の物、味噌汁
  • 甘味 季節の甘味
☆グレードアップメニュー(なごみ懐石の温物を変更できます)
【☆国産牛サーロイン ステーキ 】を+3,000円 で【にいがた和牛ヒレステーキ(45g) 】 に変更できます。

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 季節のもの
  • ゆり根と蟹の茶碗蒸し
  • 本日の造里 二種盛り
  • 鱈と茸のみぞれ煮
  • 国産 牛サーロインステーキ( 45g) ☆
  • 新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節の甘味
  1. ☆グレードアップメニュー
  2. 国産牛サーロインステーキを+3,000円でにいがた和牛ヒレステーキ(45g)に変更できます。
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る