新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

フランス料理レストラン ベルビュー

  • フランス料理 ベルビュー
  • 大きな窓から広がる信濃川の流れ。
    抜群のロケーションで本格フレンチを楽しめる
    レストラン「ベルビュー」。
    地元新潟のハーブや新鮮な魚介を使った
    ヘルシーなフランス料理をお届けしています。
    個室も完備しており、
    プライベートからビジネスまで、
    幅広い用途でご利用いただけます。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 朝食/7:00am~10:00am(9:45am L.O)
昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm L.O)
夕食/5:30pm~9:00pm(8:30pm L.O)
定休日 月曜日
直通電話 025-228-6170
ご予算 ランチ/¥2,400~
ディナーコース/¥7,000~
総席数 60席
個室1室(6名~12名)
朝食・ランチタイム・ディナータイム/禁煙

ランチ

軽井沢の老舗ベーカリー**『浅野屋』**のパンをご提供

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

この度、フランス料理レストラン「ベルビュー」のランチ・ディナーにてご提供しておりますパンを、**1933年創業の軽井沢の老舗ベーカリー『浅野屋』さん**のパンにいたしました。

豊かな自然の中で培われた伝統の製法と、選び抜かれた素材から生まれる香り高いパンを「秋のパンワゴンサービス」にてご用意しております。
この機会に、世代を超えて愛される『浅野屋』の極上のパンをぜひご堪能ください。

新春アベイユランチ

期間 1月1日(木)~1月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/6,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節のサラダ
  • 熱々のオニオングラタンスープ
  • 渡り蟹のトマトクリームパスタ
  • シポラタソーセージとジャガイモのラクレットチーズ
  • 本日のデザート
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶
 
  • Photo

クリスマスランチ
 

期間 12月1日(月)~12月25日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/6,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • ノルウェーサーモンとカリフラワーのサラダ
  • 海の幸とやわはだ葱のスープパスタ
  • 白身魚のソテーアメリケーヌソースと牛フィレステーキの盛り合せ
  • ノエルデザート
  • お好みのパンをワゴンから
  • 珈琲

【オプション】

〇特別な夜を炎の演出で締めくくる‟チェリージュビレ”。
バニラアイスにかける温かいソースをお客様の目の前で実演調理致します。
フランベや青い炎の演出はホテルならではのサービスです。
  • お一人様 +2,500円でコースへ追加できます。
〇ホテルおすすめグラスワインをペアリング
・シャンパン ・白ワイン ・赤ワイン ・デザートワイン
  • お一人様 +5,500円でコースへ追加できます。

イヴェールランチ

期間 12月1日(月)〜12月31日(水) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様:3,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節のサラダ
  • 海の幸とやわはだ葱のスープパスタ
  • 苺パフェ
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶

大人様ランチ 2026

期間 1月1日(木)〜1月31日(土)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様:4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • ベーコンとほうれん草のオムレツ
  • ハンバーグステーキ デミグラスソース
  • ミートソーススパゲティー
  • フライドポテトと若鶏の唐揚げ
  • タコさんソーセージ
  • ミニサラダ
  • ミニスープ
  • パンワゴンサービス
  • プリンアラモード

週末限定
大人も子どもも楽しめる
通称 〝大人様ランチ〝

期間 9月~週末限定
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様:3,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • ハンバーグ or サーロイン
  • オムレツ
  • エビフライ
  • サラダ
  • ナポリタン
  • ソーセージ
  • 温野菜
  • ミニスープ
  • パン or ライス
  • プリンアラモード
※プラス¥500でミニフロートつきます。
 いずれかお選びください 
  1. 〇ミニクリームソーダ
  2. 〇ミニコーラフロート
  3. 〇ミニコーヒーフロート

French ポタージュカレー
~明日も食べたい香味野菜の溶け込んだスパイス香る国産牛ポタージュカレー~

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • Frenchポタージュカレー
  • サラダ
  • スープ
追加料金+600円でデザートと、コーヒーまたは紅茶がセットになります。
 

日替わりランチ
(平日限定)

平日限定ランチ♪

料金 お一人様/2,000円(税・サービス料込)
メニュー 日替りメインディッシュ・菜園風サラダ または スープ・パン
追加料金+600円でデザートと、コーヒーまたは紅茶がセットになります。

12月メニューはこちらをクリック
 

フラーブ

期間 12月1日(月)〜12月31日(水) 
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/4,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節のサラダ
  • 海の幸とやわはだ葱のスープパスタ
  • サーロインステーキ マスタードソース
  • 本日のデザート
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶

ベルビューランチ

料金 お一人様/2,500円~(税・サービス料込)
メニュー
  • メイン料理 
  • お肉料理 or お魚料理①~⑦よりお選びください。
  1. ①鶏モモ肉のソテー ディアブル・・・2,500円
  2. ②豚ロース肉のソテー ビッツァ ベルビュー風 ・・・2,600円
  3. ③本日の鮮魚のソテー・・・2,800円
  4. ④牛肉の赤ワイン煮込み・・・3,500円
  5. ⑤特製ハンバーグステーキ・・・3,300円
  6. ⑥牛サーロインステーキ(180g)・・・4,000円
  7. ⑦牛フィレ肉のステーキ(100g)・・・4,300円
  • 本日のスープ
  • サラダ
  • パンまたはライス
  • 本日のデザート
  • 珈琲 または 紅茶

ディナー

軽井沢の老舗ベーカリー**『浅野屋』**のパンをご提供

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。

この度、フランス料理レストラン「ベルビュー」のランチ・ディナーにてご提供しておりますパンを、**1933年創業の軽井沢の老舗ベーカリー『浅野屋』さん**のパンにいたしました。

豊かな自然の中で培われた伝統の製法と、選び抜かれた素材から生まれる香り高いパンを「秋のパンワゴンサービス」にてご用意しております。
この機会に、世代を超えて愛される『浅野屋』の極上のパンをぜひご堪能ください。

 
  • Photo
  • Photo

2025 Christmas Dinner 
~5日間限定のSpecial Christmas dinner~

期間 12月19日(金)~12月21日(日)
12月24日(水)~12月25日(木) 5日間限定のクリスマスディナー
時間 5:30pm/ディナータイム 
■1部 17:30~
■2部 19:30~
期間中は2部開催となります。 
料金 お一人様/20,000円(税・サービス料込)
内容
  • 一口のお楽しみ
  • ノルウェーサーモンとズッキーニのカネロニ仕立て キャビア添え
  • フォアグラのソテーと鴨肉のロースト
  • 北海道産帆立貝のナージュ仕立て
  • カナダ産オマール海老のスパイス焼き
  • お口直しのグラニテ
  • A-5ランクにいがた和牛フィレ肉のポワレ
  • お好みのデザートをワゴンから
  • お好みのパンをワゴンから
  • 珈琲と小菓子

【オプション】

〇特別な夜を炎の演出で締めくくる‟チェリージュビレ”。
バニラアイスにかける温かいソースをお客様の目の前で実演調理致します。
フランベや青い炎の演出はホテルならではのサービスです。
  • お一人様 +2,500円でコースへ追加できます。
〇ホテルおすすめグラスワインをペアリング
・シャンパン ・白ワイン ・赤ワイン ・デザートワイン
  • お一人様 +5,500円でコースへ追加できます。
 
  • Photo
  • Photo

新春「至福の」グルメディナー
新潟グランドホテルが贈る、和・洋・中の垣根を超えた「フュージョン・プレート」をご賞味ください。

 
期間 1月1日(木)〜2月28日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 一口のお楽しみ
  • 三店舗コラボオードブル
  • 熱々のオニオングラタンスープ
  • オマール海老と帆立貝のポワレ 2色のソース
  • お口直しのグラニテ
  • 三店舗コラボメイン
  • 三店舗コラボデザート
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶
 
 
  1. コラボオードブル 「季節の彩りと和洋中の妙技が詰まった贅沢な前菜盛り込み」
  2. ・海老真丈氷餅、ピーナッツ豆腐、クワイと蓮根のせんべい
  3. ・お肉のテリーヌとピクルス、スモークサーモンとサワークリーム
  4. ・クラゲの酢の物、叉焼
 
  1. コラボメイン「異なるソースや調理法が楽しめるお肉料理の三種食べ比べ」
  2. ・国産牛サーロインステーキ ポン酢おろしかけ
  3. ・和牛フィレ肉のポワレ マスタードソース
  4. ・黒毛和牛すね肉の広東醬油煮込み
 
  1. コラボデザート「味わいのコントラストが楽しい和洋中の創作甘味プレート」
  2. ・ル・レクチェコンポート ゼリーかけ
  3. ・バニラアイス フランボワーズソース
  4. ・フルーツ入り杏仁豆腐

saison
~海と大地の至宝~

 
期間 12月1日(月)〜12月31日(水) 
※12/19~21・24・25はクリスマスディナーのみとなります。
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様/15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • ノルウェーサーモンとカリフラワーのサラダ
  • 鴨肉のローストとフォアグラのソテーの盛り合せ
  • ベルビュー伝統コンソメスープ
  • 近海の平目のワイン蒸し 白ワインソース
  • お口直しのグラニテ
  • にいがた和牛のソテー マデラソース
  • パティシエ特製デザート
  • お好みのパンをワゴンから
  • 珈琲と小菓子

セゾン

期間 1月1日(木)~1月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様/15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 田舎風テリーヌ ベルビュー風
  • つぶ貝のブルギニョン風 サラダ添え
  • ベルビュー伝統のコンソメスープ
  • 平目と鮑のワイン蒸し ボンファム風グラタン
  • お口直しのグラニテ
  • 和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風
  • 温かい苺のスープ仕立て バニラアイスを添えて
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶
  • 小菓子

シャルトル

期間 1月1日(木)~1月31日(土)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様/7,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 一口のお楽しみ
  • 田舎風テリーヌ ベルビュー風
  • メインをお選びください
  1. ①海の幸のポワレ ラタトゥイユ添え
  2. ②牛フィレ肉のステーキ ポテトグラタン添え
  • デザート盛り合せ
  • パン ワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶

ブローニュの森

期間 12月1日(月)~12月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様/10,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 一口のお楽しみ
  • ノルウェーサーモンマリネとカリフラワーのサラダ
  • さつまいものポタージュ
  • オマール海老と帆立貝のポワレ 2色のソース
  • 国産牛のステーキ フォアグラ入りソース
  • 佐渡乳業の農場クリームチーズを使ったレアチーズケーキとラズベリー
  • パンワゴンサービス
  • 珈琲 または 紅茶

テイクアウト

  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る