新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • Facebook
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

グルメディナー
 中華懐石 春色三華~大車海老・蛤・黒毛和牛~

期間 3月1日(日)〜4月30日(木)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 春感じる冷菜銘々盛り
  • 蛤と長谷川農園産チンゲン菜のクリアスープ
  • 大車海老の香味蒸し
  • 春野菜の蟹湯葉あんかけ
  • 黒毛和牛の特製味噌炒め~薄餅を添えて~
  • 桜海老と海の幸のあんかけおこげ 
  • 濃厚紫芋プリン
 
  • Photo

慶楽味わいプラン~春~
〜絶品中華&90分飲み放題〜

期間 3月1日(日)〜4月30日(水)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込)
内容 【フード】
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 若鶏の唐揚げ~特製葱ソース~
  • 海老のチリソース煮~花巻を添えて~
  • 豚肉と三色ピーマンのオイスター炒め
  • あさりと長谷川農園産チンゲン菜の春雨煮込み
  • 焼き豚とレタスのチャーハン
  • 慶楽自慢の杏仁とうふ
【ドリンク】
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール
 果実酒、ソフトドリンク

慶楽×トマトらんち

期間 3月1日(日)〜4月30日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,350円~(税・サービス料込)
メニュー
  • 酸辣湯麺 トマト入り四川風味辛味スープ麺
  • ジャージャー麺 特製肉味噌とトマトあんかけ麺
  • 元祖トマトスープ麺
  • トマト牛肉のカレー風味あんかけご飯
  • エビチリとトマトの石焼おこげ
  • レタスと海老のドライトマトチャーハン
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜蒲原牛・桜ます〜

期間 3月1日(土)〜4月30日(木)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • フカヒレとずわい蟹の翡翠スープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆【肉】蒲原牛の香味ソース~わさびの香~
    ◆【魚】桜ますのウニスース仕立て~春野菜を添えて~
  • 桜海老と春キャベツの焼きそば
  • フルーツ入り杏仁とうふ

ランチ

慶楽×トマトらんち

期間 3月1日(日)〜4月30日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,350円~(税・サービス料込)
メニュー
  • 酸辣湯麺 トマト入り四川風味辛味スープ麺
  • ジャージャー麺 特製肉味噌とトマトあんかけ麺
  • 元祖トマトスープ麺
  • トマト牛肉のカレー風味あんかけご飯
  • エビチリとトマトの石焼おこげ
  • レタスと海老のドライトマトチャーハン
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜蒲原牛・桜ます〜

期間 3月1日(土)〜4月30日(木)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • フカヒレとずわい蟹の翡翠スープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆【肉】蒲原牛の香味ソース~わさびの香~
    ◆【魚】桜ますのウニスース仕立て~春野菜を添えて~
  • 桜海老と春キャベツの焼きそば
  • フルーツ入り杏仁とうふ

アラカルト

  • 五目餡かけ焼きそば/1,200円
  • 坦々麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープ麺/1,700円
  • 蟹とレタスのやきめし/2,000円

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。

【リニューアル!!】
新!慶楽ランチ

平日限定!!

【多彩な特製メニューがお得に楽しめる】逸品ランチ

3月の逸品ランチメニューはこちらをクリック

ディナー

グルメディナー
 中華懐石 春色三華~大車海老・蛤・黒毛和牛~

期間 3月1日(日)〜4月30日(木)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 春感じる冷菜銘々盛り
  • 蛤と長谷川農園産チンゲン菜のクリアスープ
  • 大車海老の香味蒸し
  • 春野菜の蟹湯葉あんかけ
  • 黒毛和牛の特製味噌炒め~薄餅を添えて~
  • 桜海老と海の幸のあんかけおこげ 
  • 濃厚紫芋プリン
 
  • Photo

慶楽味わいプラン~春~
〜絶品中華&90分飲み放題〜

期間 3月1日(日)〜4月30日(水)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込)
内容 【フード】
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 若鶏の唐揚げ~特製葱ソース~
  • 海老のチリソース煮~花巻を添えて~
  • 豚肉と三色ピーマンのオイスター炒め
  • あさりと長谷川農園産チンゲン菜の春雨煮込み
  • 焼き豚とレタスのチャーハン
  • 慶楽自慢の杏仁とうふ
【ドリンク】
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール
 果実酒、ソフトドリンク
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜蒲原牛・桜ます〜

期間 3月1日(土)〜4月30日(木)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • フカヒレとずわい蟹の翡翠スープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆【肉】蒲原牛の香味ソース~わさびの香~
    ◆【魚】桜ますのウニスース仕立て~春野菜を添えて~
  • 桜海老と春キャベツの焼きそば
  • フルーツ入り杏仁とうふ

調理長おすすめコース

料金 お1人様12,000円(税・サ込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 慶楽自慢の冷菜懐石仕立て
  • 海の幸3種の強火炒め
  • フカヒレの姿煮 ずわい蟹の特製醤油煮込み
  • 黒毛和牛サーロインのチャイニーズステーキ
  • やわらか鮑の餡かけ炒飯
  • 本日のおすすめスィーツ2点盛り

至宝菜譜

期間 通年
料金 18,000円 2名様より 7日前までの予約制
メニュー 仙沼産特大原ビレをお一人様1枚(1枚11,000円にて単品でご用意)を取り入れ、活鮑・和牛などの食材を取り入れた全6品の慶楽至宝コース。

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 気仙沼産フカヒレ姿煮/11,000円
  • 海老のチリソース煮/3,900円
  • 麻婆豆腐/3,400円

単品メニューはこちらから
お食事メニューはこちらから

慶楽テイクアウトメニューのご案内

メニューはこちらから

  • Facebook
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • 公式サイト予約特典
  • フォトギャラリー
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • Cred
  • お弁当・オードヴル
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る