新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 火曜日
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

 
期間 3月1日(金)〜4月30日(火) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑と桜鯛の塩炒め
  • 活オマール海老の香味蒸し
  • にいがた和牛フィレのチャイナステーキ
  • タラバ蟹と新玉葱の炒飯
  • 本日のおすすめデザート

創立50周年記念スペシャルディナー
春錦宴席

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと蛤のスープ
  • 桜鱒と旬野菜の塩炒め
  • タラバ蟹の豆鼓蒸し
  • 黒毛和牛 サーロインステーキ 
  • 桜海老と菜の花のスープ麺
  • 本日のデザート
写真はイメージです

歓送迎会プラン

期間 3月1日(金)〜4月30日(火) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様8,000円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜二種
  • 若鶏の揚げ物 特製葱ソース
  • 海老のチリソース煮 
  • ズワイ蟹の蟹玉
  • 牛肉とチンゲン菜の炒め
  • シラスと大葉のチャーハン
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール、紹興酒、ウイスキー、焼酎、 果実酒各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種
 
  • Photo
  • Photo

懐かしくて新しい ~レトロ中華フェア~
 

期間 4月1日(月)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 単品    1,600円~(税・サービス料込)
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 五目餡かけ炒飯(スープ付)・・・1,600円
  • レバニラご飯(スープ付)・・・1,700円
  • 麻婆麺・・・1,600円
  • チャーシュー麺・・・1,700円
他、多数メニューございます。(焼き餃子とか・・・)
各種、サラダ・杏仁豆腐付きです。
>詳しいパンフレットはこちらから
 

特選ランチ ※限定12食
 

期間 3月1日(金)〜4月26日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと浅利のスープ
  • メバルと山菜の塩炒め
  • 国産牛サーロインと春キャベツの回鍋肉
  • 桜海老とアスパラの焼きそば
  • 杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
中国茶葉100gプレゼント♪

絢爛選菜(ハーフコース)
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとズワイ蟹のスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    ◆【肉】国産牛サーロインステーキ
    ◆【魚】桜鱒の香味蒸し
  • 桜海老と春キャベツのスープ麺
  • 本日のおすすめデザート

ランチ

絢爛選菜(ハーフコース)
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとズワイ蟹のスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    ◆【肉】国産牛サーロインステーキ
    ◆【魚】桜鱒の香味蒸し
  • 桜海老と春キャベツのスープ麺
  • 本日のおすすめデザート

特選ランチ ※限定12食
 

期間 3月1日(金)〜4月26日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと浅利のスープ
  • メバルと山菜の塩炒め
  • 国産牛サーロインと春キャベツの回鍋肉
  • 桜海老とアスパラの焼きそば
  • 杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
中国茶葉100gプレゼント♪
 
  • Photo
  • Photo

懐かしくて新しい ~レトロ中華フェア~
 

期間 4月1日(月)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 単品    1,600円~(税・サービス料込)
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 五目餡かけ炒飯(スープ付)・・・1,600円
  • レバニラご飯(スープ付)・・・1,700円
  • 麻婆麺・・・1,600円
  • チャーシュー麺・・・1,700円
他、多数メニューございます。(焼き餃子とか・・・)
各種、サラダ・杏仁豆腐付きです。
>詳しいパンフレットはこちらから
 

慶楽 味わいランチ【週替わり】

 
期間 11:30am/ランチタイム
金額 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
内容
  • 週替わりメイン
  • 海鮮サラダ
  • 副菜4種
  • スープ(+300円でフカヒレスープに変更可能)
  • ご飯 又は 中華粥
  • 搾菜
  • 杏仁豆腐

4月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

至高ディナー ~厳選食材×本格中華~

 
期間 3月1日(金)〜4月30日(火) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカヒレの醤油姿煮
  • 鮑と桜鯛の塩炒め
  • 活オマール海老の香味蒸し
  • にいがた和牛フィレのチャイナステーキ
  • タラバ蟹と新玉葱の炒飯
  • 本日のおすすめデザート

創立50周年記念スペシャルディナー
春錦宴席

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと蛤のスープ
  • 桜鱒と旬野菜の塩炒め
  • タラバ蟹の豆鼓蒸し
  • 黒毛和牛 サーロインステーキ 
  • 桜海老と菜の花のスープ麺
  • 本日のデザート

絢爛選菜(ハーフコース)
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 四種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとズワイ蟹のスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    ◆【肉】国産牛サーロインステーキ
    ◆【魚】桜鱒の香味蒸し
  • 桜海老と春キャベツのスープ麺
  • 本日のおすすめデザート
写真はイメージです

歓送迎会プラン

期間 3月1日(金)〜4月30日(火) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様8,000円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜二種
  • 若鶏の揚げ物 特製葱ソース
  • 海老のチリソース煮 
  • ズワイ蟹の蟹玉
  • 牛肉とチンゲン菜の炒め
  • シラスと大葉のチャーハン
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール、紹興酒、ウイスキー、焼酎、 果実酒各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 宮城県産気仙沼産ふかひれ姿煮/15,000円
  • 海老のチリソース煮/5,000円(3~4人前)
  • マーボー豆腐 四川風/4,350円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る