新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • Facebook
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

 
  • Photo

慶楽味わいプラン
〜お料理7品+90分飲み放題プラン〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込)
内容 【フード】
  • 季節の冷菜盛り合わせ
  • 海老とふわふわの卵のチリソース煮
  • 若鶏の唐揚げ 特製葱ソース
  • 本日の蒸し物二種盛り合わせ
  • 豚肉と長谷川農園チンゲン菜の炒め
  • 高菜の炒飯
  • 慶楽自慢の杏仁豆腐
【ドリンク】
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール
 果実酒、ソフトドリンク
『赤麻婆土鍋』

色どり 麻婆フェア

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,650円(税・サービス料込)
メニュー 各種 麻婆
  • 赤麻婆(トマト)
  • 白麻婆(チーズ)
  • 黒麻婆(黒豆板醤)
  • 緑麻婆(緑唐辛子)
  • 黄麻婆(カレー)
  • 紫麻婆(茄子)
各種 サラダ、搾菜、白飯、スープ
   杏仁豆腐 付き

慶楽 味わいランチ【日替り】

期間 11:30am/ランチタイム
内容
  • 日替りメイン
  • 副菜一品
  • 海鮮サラダ
  • ツリーヘッドクラゲ
  • フカヒレスープ
  • 春巻き
  • ほほえみ焼売
  • 搾菜・高菜漬け
  • ご飯 又は お粥
  • 杏仁豆腐

12月のメニューはこちらをクリック

 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜料理長自慢の二品が選べる贅沢コース〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
2名様より承ります
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • ずわい蟹、ふかひれのとろみスープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆真鯛と帆立の蒸し物〜上海蟹ソース〜
    ◆鹿児島産黒豚の“トンポーロー”
  • 特製“麻婆麺”
  • 豊かな香りと酸味のりんごゼリー

好菜美食ランチ
〜野菜が主役〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様2,800円(税・サービス料込)
2名様より承ります
メニュー
  • クラゲとキムチの和え物
  • フカヒレオニオンスープ
  • 野菜カツの特製葱ダレ
  • 青梗菜と彩り野菜の塩炒め
  • 法蓮草とわさびの炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐
    カスタードソース

ランチ

『赤麻婆土鍋』

色どり 麻婆フェア

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,650円(税・サービス料込)
メニュー 各種 麻婆
  • 赤麻婆(トマト)
  • 白麻婆(チーズ)
  • 黒麻婆(黒豆板醤)
  • 緑麻婆(緑唐辛子)
  • 黄麻婆(カレー)
  • 紫麻婆(茄子)
各種 サラダ、搾菜、白飯、スープ
   杏仁豆腐 付き

慶楽 味わいランチ【日替り】

期間 11:30am/ランチタイム
内容
  • 日替りメイン
  • 副菜一品
  • 海鮮サラダ
  • ツリーヘッドクラゲ
  • フカヒレスープ
  • 春巻き
  • ほほえみ焼売
  • 搾菜・高菜漬け
  • ご飯 又は お粥
  • 杏仁豆腐

12月のメニューはこちらをクリック

好菜美食ランチ
〜野菜が主役〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様2,800円(税・サービス料込)
2名様より承ります
メニュー
  • クラゲとキムチの和え物
  • フカヒレオニオンスープ
  • 野菜カツの特製葱ダレ
  • 青梗菜と彩り野菜の塩炒め
  • 法蓮草とわさびの炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐
    カスタードソース
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜料理長自慢の二品が選べる贅沢コース〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
2名様より承ります
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • ずわい蟹、ふかひれのとろみスープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆真鯛と帆立の蒸し物〜上海蟹ソース〜
    ◆鹿児島産黒豚の“トンポーロー”
  • 特製“麻婆麺”
  • 豊かな香りと酸味のりんごゼリー

アラカルト

  • 五目餡かけ焼きそば/1,200円
  • 坦々麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープ麺/1,700円
  • 蟹とレタスのやきめし/2,000円

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。

【リニューアル!!】
新!慶楽ランチ

平日限定!!

【多彩な特製メニューがお得に楽しめる】逸品ランチ

12月の逸品ランチメニューはこちらをクリック

ディナー

 
  • Photo

慶楽味わいプラン
〜お料理7品+90分飲み放題プラン〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様7,000円(税・サービス料込)
内容 【フード】
  • 季節の冷菜盛り合わせ
  • 海老とふわふわの卵のチリソース煮
  • 若鶏の唐揚げ 特製葱ソース
  • 本日の蒸し物二種盛り合わせ
  • 豚肉と長谷川農園チンゲン菜の炒め
  • 高菜の炒飯
  • 慶楽自慢の杏仁豆腐
【ドリンク】
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール
 果実酒、ソフトドリンク

調理長おすすめコース

料金 お1人様12,000円(税・サ込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 慶楽自慢の冷菜懐石仕立て
  • 海の幸3種の強火炒め
  • フカヒレの姿煮 ずわい蟹の特製醤油煮込み
  • 黒毛和牛サーロインのチャイニーズステーキ
  • やわらか鮑の餡かけ炒飯
  • 本日のおすすめスィーツ2点盛り

至宝菜譜

期間 通年
料金 18,000円 2名様より 7日前までの予約制
メニュー 仙沼産特大原ビレをお一人様1枚(1枚11,000円にて単品でご用意)を取り入れ、活鮑・和牛などの食材を取り入れた全6品の慶楽至宝コース。
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜料理長自慢の二品が選べる贅沢コース〜

期間 12月1日(日)〜12月31日(火)
時間 11:30am/ランチタイム  
17:00pm/ディナータイム
料金 お一人様5,500円(税・サービス料込)
2名様より承ります
内容
  • 三種前菜盛り合わせ
  • ずわい蟹、ふかひれのとろみスープ
  • メインディッシュを下記より1品お選び下さい
    ◆真鯛と帆立の蒸し物〜上海蟹ソース〜
    ◆鹿児島産黒豚の“トンポーロー”
  • 特製“麻婆麺”
  • 豊かな香りと酸味のりんごゼリー

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 気仙沼産フカヒレ姿煮/11,000円
  • 海老のチリソース煮/3,900円
  • 麻婆豆腐/3,400円

単品メニューはこちらから
お食事メニューはこちらから

慶楽テイクアウトメニューのご案内

メニューはこちらから

  • Facebook
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • 公式サイト予約特典
  • フォトギャラリー
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • Cred
  • お弁当・オードヴル
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る