新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm~9:30pm(8:30pm/L.O)
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

至高快宴<料理長のこだわり特選コース> 
 ~厳選食材を慶楽スタイルで~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 5つの喜び、チャイニーズオードブル
  • フカヒレの特製姿煮込み~あぶり帆立を添えて~
  • 海老、白身魚、秋野菜の辛子炒め
  • 三陸産干し鮑と活鮑の食べ比べ
  • 北京ダックの皮料理  
  • ずわい蟹とレタスのチャーハン~お好みで清湯をかけて~
  • 濃厚な杏仁とうふ~旬のフルーツをのせて~

グルメディナー<秋華双宴> 
  ~雪室熟成牛と伊勢海老のグルメディナー~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 慶楽特選冷菜銘々盛り
  • 殻付き帆立の香味蒸し
  • 秋鮭ときのこのクリームソース仕立て
  • 伊勢海老、ずわい蟹爪、秋野菜の塩炒め
  • 雪室熟成牛サーロインのチャイニーズステーキ
  • 海胆とほうれん草のチャーハン
  • 濃厚な杏仁とうふ~旬のフルーツを添えて~
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 9月1日(水)〜10月31日(日) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様6,000円(税・サービス料込)
※2021かわかぜレストランチケットをご利用いただけます。
内容 【フード】
  • 四種冷菜銘々盛り
  • 海老と帆立、旬野菜の塩炒め
  • 点心二種 
  • 特製蟹玉
  • 麻婆豆腐
  • 高菜チャーハン
  • 杏仁とうふ
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール、焼酎、 果実酒、ソフトドリンク各種
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜メインを選べるハーフコース〜
 ~雪室熟成牛 鮑~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 4種の特選冷菜銘々盛り
  • フカヒレ、海胆のクリアスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    【肉】雪室熟成牛、秋野菜のX.O醤炒め
    【魚】鮑の柔らか蒸し、ずわい蟹あんかけ
  • 豚肉と色々きのこのスープそば
  • 本日のスウィーツ2点盛り

王道ランチコース 
  ~人気の単品料理をコース仕立てに~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様:3,800円(税・サービス料込)
内容
  • 三種冷菜銘々盛り
  • 海老と旬野菜の塩炒め
  • 点心二種
  • 特製蟹玉
  • 麻婆豆腐
  • 高菜チャーハン
  • 杏仁とうふ
海老とレタスの蝦醤チャーハン

🦐海老フェア🦐

期間 9月1日(日)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 海老と野菜の旨塩冷やし麺
  • 濃厚海老スープそば
  • 海老とレタスの蝦醤チャーハン
  • 海老玉のせご飯~四川風肉味噌あんかけ~
  • 海老と長谷川農園産チンゲン菜の塩焼きそば~黒胡椒風味~
  • 海老ときのこのチーズチリソースおこげ

ランチ

王道ランチコース 
  ~人気の単品料理をコース仕立てに~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様:3,800円(税・サービス料込)
内容
  • 三種冷菜銘々盛り
  • 海老と旬野菜の塩炒め
  • 点心二種
  • 特製蟹玉
  • 麻婆豆腐
  • 高菜チャーハン
  • 杏仁とうふ
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜メインを選べるハーフコース〜
 ~雪室熟成牛 鮑~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 4種の特選冷菜銘々盛り
  • フカヒレ、海胆のクリアスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    【肉】雪室熟成牛、秋野菜のX.O醤炒め
    【魚】鮑の柔らか蒸し、ずわい蟹あんかけ
  • 豚肉と色々きのこのスープそば
  • 本日のスウィーツ2点盛り
海老とレタスの蝦醤チャーハン

🦐海老フェア🦐

期間 9月1日(日)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 各種 1,600円~(税・サービス料込)
メニュー
  • 濃厚海老スープそば
  • 海老とレタスの蝦醤チャーハン
  • 海老玉のせご飯~四川風肉味噌あんかけ~
  • 海老と長谷川農園産チンゲン菜の塩焼きそば~黒胡椒風味~
  • 海老ときのこのチーズチリソースおこげ

慶楽 味わいランチ【日替り】

期間 11:30am/ランチタイム
内容
  • 日替りメイン
  • 副菜一品
  • 海鮮サラダ
  • ツリーヘッドクラゲ
  • フカヒレスープ
  • 春巻き
  • ほほえみ焼売
  • 搾菜・高菜漬け
  • ご飯 又は お粥
  • 杏仁豆腐

※+200円でメインを5種類から1つに変更できます。

  • 海老のチリソース
  • 海老のマヨネーズ仕立て
  • 海老と野菜の塩炒め
  • 牛肉のオイスターソース炒め
  • 牛肉とピーマンの細切り炒め

10月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

至高快宴<料理長のこだわり特選コース> 
 ~厳選食材を慶楽スタイルで~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 5つの喜び、チャイニーズオードブル
  • フカヒレの特製姿煮込み~あぶり帆立を添えて~
  • 海老、白身魚、秋野菜の辛子炒め
  • 三陸産干し鮑と活鮑の食べ比べ
  • 北京ダックの皮料理  
  • ずわい蟹とレタスのチャーハン~お好みで清湯をかけて~
  • 濃厚な杏仁とうふ~旬のフルーツをのせて~

グルメディナー<秋華双宴> 
  ~雪室熟成牛と伊勢海老のグルメディナー~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 慶楽特選冷菜銘々盛り
  • 殻付き帆立の香味蒸し
  • 秋鮭ときのこのクリームソース仕立て
  • 伊勢海老、ずわい蟹爪、秋野菜の塩炒め
  • 雪室熟成牛サーロインのチャイニーズステーキ
  • 海胆とほうれん草のチャーハン
  • 濃厚な杏仁とうふ~旬のフルーツを添えて~
写真はイメージです

慶楽ビアプラン♪
 

期間 9月1日(水)〜10月31日(日) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様6,000円(税・サービス料込)
※2021かわかぜレストランチケットをご利用いただけます。
内容 【フード】
  • 四種冷菜銘々盛り
  • 海老と帆立、旬野菜の塩炒め
  • 点心二種 
  • 特製蟹玉
  • 麻婆豆腐
  • 高菜チャーハン
  • 杏仁とうふ
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • ビール、紹興酒、氷点下ハイボール、焼酎、 果実酒、ソフトドリンク各種
 
  • Photo
  • Photo

絢爛選菜〜メインを選べるハーフコース〜
 ~雪室熟成牛 鮑~

期間 9月1日(水)〜10月31日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 4種の特選冷菜銘々盛り
  • フカヒレ、海胆のクリアスープ
  • メインディッシュを次より1品お選び下さい
    【肉】雪室熟成牛、秋野菜のX.O醤炒め
    【魚】鮑の柔らか蒸し、ずわい蟹あんかけ
  • 豚肉と色々きのこのスープそば
  • 本日のスウィーツ2点盛り

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 気仙沼産ふかひれ姿煮/11,000円
  • 海老のチリソース煮/3,900円(3~4人前)
  • マーボー豆腐/3,500円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • 公式サイト予約特典
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • お弁当・オードヴル
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る