新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

味覚懐石
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 17,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 春を彩る前菜盛り合わせ
  • 蛤と筍のすまし仕立て
  • 新潟沖近海 造里二種盛り
  • 活鮑の炭火焼き 肝醤油
  • 鮑と山菜の天麩羅 桜塩を添えて
  • 新発田牛ヒレステーキ
  • 握り寿司三貫 玉子焼き 味噌汁
  • 季節の甘味

創立50周年記念スペシャルディナー
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 春を彩る前菜盛り合わせ
  • 春野菜の沢煮椀
  • 本日のお造り2種盛り
  • 桜鱒塩麹焼き
  • 白魚と桜海老のかき揚げ 山菜天婦羅 桜塩
  • 新発田牛のサーロインステーキ
  • 穴子のちらし寿司
  • 水菓子
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 金目鯛の幽庵焼き
  • 厚揚げ豆腐と筍の炊き合わせ
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心 ※限定15食

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 蓬豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 蛤と筍の玉〆
  • 焼物八寸(蛍烏賊、玉子焼き、焼き魚2種、海老真丈、山菜の天婦羅、蚕豆、花びらゆり根、季節の焚き合わせ)
  • 新之助御飯、漬物、味噌汁
  • 本日の水菓子

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】白ご飯
浅利と筍の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 厚揚げ豆腐と筍の炊き合わせ
  • 次のお肉かお魚より一品お選び下さい
  1. 【肉】国産牛サーロインステーキ
  2. 【魚】金目鯛の幽庵焼き
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

四季懐石
~桜鱒・山菜・新発田牛~

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 14,500円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り二種盛り
  • 桜鱒の木の芽焼き
  • 甘鯛と里芋の鼈甲餡かけ
  • うるいと白魚の玉〆
  • 新発田牛フィレステーキ
  • 麩海苔蕎麦
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

ランチ

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 厚揚げ豆腐と筍の炊き合わせ
  • 次のお肉かお魚より一品お選び下さい
  1. 【肉】国産牛サーロインステーキ
  2. 【魚】金目鯛の幽庵焼き
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,000円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り2種盛り
  • 金目鯛の幽庵焼き
  • 厚揚げ豆腐と筍の炊き合わせ
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

和ごころ点心 ※限定15食

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 蓬豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 蛤と筍の玉〆
  • 焼物八寸(蛍烏賊、玉子焼き、焼き魚2種、海老真丈、山菜の天婦羅、蚕豆、花びらゆり根、季節の焚き合わせ)
  • 新之助御飯、漬物、味噌汁
  • 本日の水菓子

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】白ご飯
浅利と筍の炊き込み御飯へ無料でアップグレードいたします!

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,500円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心

料金 お一人様/2,500円(税金・サービス料込)
メニュー
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

味覚懐石
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 17,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 春を彩る前菜盛り合わせ
  • 蛤と筍のすまし仕立て
  • 新潟沖近海 造里二種盛り
  • 活鮑の炭火焼き 肝醤油
  • 鮑と山菜の天麩羅 桜塩を添えて
  • 新発田牛ヒレステーキ
  • 握り寿司三貫 玉子焼き 味噌汁
  • 季節の甘味

創立50周年記念スペシャルディナー
 

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 春を彩る前菜盛り合わせ
  • 春野菜の沢煮椀
  • 本日のお造り2種盛り
  • 桜鱒塩麹焼き
  • 白魚と桜海老のかき揚げ 山菜天婦羅 桜塩
  • 新発田牛のサーロインステーキ
  • 穴子のちらし寿司
  • 水菓子

四季懐石
~桜鱒・山菜・新発田牛~

期間 3月1日(金)〜4月30日(火)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 14,500円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜盛り合わせ
  • 本日のお造り二種盛り
  • 桜鱒の木の芽焼き
  • 甘鯛と里芋の鼈甲餡かけ
  • うるいと白魚の玉〆
  • 新発田牛フィレステーキ
  • 麩海苔蕎麦
  • 水菓子

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
すき焼き

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る