新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

味覚懐石~鮑と板長厳選和牛ヒレ~

 
期間 5月1日(土)〜5月31日(月) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 初夏の八寸盛り
  • 本日のお造り3種盛り
  • 鱒の塩麹焼き
  • 鮑と筍 山菜の小鍋仕立て
  • 板長厳選黒毛和牛ヒレ肉のステーキ
  • 【新之助】鮑と雲丹の炊き込み御飯、お味噌汁、香の物
  • 季節の水菓子
 
  • Photo
  • Photo

グルメ懐石~麒麟山酒造の麹 酒粕 仕込み水~
 ~雪室熟成牛と初夏の食材を❝麒麟山酒造❞のお酒とともに~
 

期間 5月1日(土)〜5月31日(月)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
更に特別企画『麒麟山酒造』ペアリングセットで・・・
お一人様 11,000円(飲み放題ではありません)
メニュー
  • 初夏の八寸盛り(うぐいす豆腐、鰻塩麹焼き、小鮎南蛮漬け、他季節の物)
  • 仕込み水で引いたお出汁のお吸い物
  • 新潟近海お造り2種盛り
  • 鱒と筍と山菜の小鍋酒粕仕立て、木の芽
  • 雪室熟成牛サーロインの麒麟山酒造塩麹焼き、青菜の山海和え
  • 麒麟山酒造仕込み水で炊いた新之助御飯、津川のみがき鰊の塩麹漬けと麒麟山酒造の奈良漬
  • トマトのコンポート

初夏の和ごころ点心
 

期間 5月1日(土)〜5月31(月)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 3,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • うぐいす豆腐 胡麻クリーム
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と小鮎の鼈甲庵掛け
  • 焼物八寸(季節の焼き魚、出汁巻き玉子、粟麩田楽など 季節の物色々)
  • 【新之助】御飯、お味噌汁、香の物
  • 抹茶杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】ご飯
⇒【新之助】浅利とショウガ わらびの炊込み御飯へ
 無料でアップグレードできます!

なごみ懐石

期間 5月1日(土)〜5月31日(月)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜:うぐいす豆腐、海老、モズク酢
  • お造り:本日のお造り2種盛り
  • 油物:海老真丈と小鮎鼈甲餡掛け、青菜、針葱、木の芽
  • 焼物:国産牛サーロインステーキ
  • 食事:【新之助】御飯、味噌汁、香の物
  • 水菓子:抹茶杏仁豆腐

ランチ

初夏の和ごころ点心
 

期間 5月1日(土)〜5月31(月)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 3,800円(税・サービス料込)
メニュー
  • うぐいす豆腐 胡麻クリーム
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老真丈と小鮎の鼈甲庵掛け
  • 焼物八寸(季節の焼き魚、出汁巻き玉子、粟麩田楽など 季節の物色々)
  • 【新之助】御飯、お味噌汁、香の物
  • 抹茶杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 【新之助】ご飯
⇒【新之助】浅利とショウガ わらびの炊込み御飯へ
 無料でアップグレードできます!

なごみ懐石

期間 5月1日(土)〜5月31日(月)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜:うぐいす豆腐、海老、モズク酢
  • お造り:本日のお造り2種盛り
  • 油物:海老真丈と小鮎鼈甲餡掛け、青菜、針葱、木の芽
  • 焼物:国産牛サーロインステーキ
  • 食事:【新之助】御飯、味噌汁、香の物
  • 水菓子:抹茶杏仁豆腐

海の幸重御膳

☆1日15食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,300円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心

料金 お一人様/2,100円(税金・サービス料込)
メニュー
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

味覚懐石~鮑と板長厳選和牛ヒレ~

 
期間 5月1日(土)〜5月31日(月) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 初夏の八寸盛り
  • 本日のお造り3種盛り
  • 鱒の塩麹焼き
  • 鮑と筍 山菜の小鍋仕立て
  • 板長厳選黒毛和牛ヒレ肉のステーキ
  • 【新之助】鮑と雲丹の炊き込み御飯、お味噌汁、香の物
  • 季節の水菓子
 
  • Photo
  • Photo

グルメ懐石~麒麟山酒造の麹 酒粕 仕込み水~
 ~雪室熟成牛と初夏の食材を❝麒麟山酒造❞のお酒とともに~
 

期間 5月1日(土)〜5月31日(月)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 9,680円相当⇒7,000円(税・サービス料込)
更に特別企画『麒麟山酒造』ペアリングセットで・・・
お一人様 11,000円(飲み放題ではありません)
メニュー
  • 初夏の八寸盛り(うぐいす豆腐、鰻塩麹焼き、小鮎南蛮漬け、他季節の物)
  • 仕込み水で引いたお出汁のお吸い物
  • 新潟近海お造り2種盛り
  • 鱒と筍と山菜の小鍋酒粕仕立て、木の芽
  • 雪室熟成牛サーロインの麒麟山酒造塩麹焼き、青菜の山海和え
  • 麒麟山酒造仕込み水で炊いた新之助御飯、津川のみがき鰊の塩麹漬けと麒麟山酒造の奈良漬
  • トマトのコンポート

なごみ懐石

期間 5月1日(土)〜5月31日(月)
時間 11:30am/ランチタイム
5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 5,500円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜:うぐいす豆腐、海老、モズク酢
  • お造り:本日のお造り2種盛り
  • 油物:海老真丈と小鮎鼈甲餡掛け、青菜、針葱、木の芽
  • 焼物:国産牛サーロインステーキ
  • 食事:【新之助】御飯、味噌汁、香の物
  • 水菓子:抹茶杏仁豆腐
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • 公式サイト予約特典
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • お弁当・オードヴル
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る