新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram

中国料理レストラン 慶楽

  • 中国料理レストラン 慶楽
  • ジャズが流れるモダンな店内。
    新潟の新鮮な海鮮や野菜を
    ふんだんに使った慶楽の料理は、
    年齢を問わず楽しめるヘルシーな味付け。
    伝統的な手法に洋食の多彩さ、
    和食の繊細さを組み合わせ、
    感性あふれる新感覚の
    中国料理をお届けしています。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:00pm~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 火曜日
直通電話 025-228-6172
ご予算 ランチ/¥1,650~
ディナーコース/¥5,000~
総席数 60席
個室2室(各4名~8名)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

季節のメニュー

写真はイメージです

至高ディナー ~フカヒレ 伊勢海老 和牛フィレ~

期間 5月1日(水)〜5月31日(金) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 14,500円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカフレの醤油姿煮
  • 鮑の紹興酒蒸し 雲丹と花椒のソース
  • 伊勢海老とアスパラの強火炒め
  • にいがた和牛フィレのステーキ
  • 海鮮餡かけ炒飯 
  • 本日のおすすめデザート

新緑饗宴 ~三陸産金華かつお 蒲原牛~

期間 5月1日(水)〜5月31日(金)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとクレソンのスープ
  • 金華かつお、紋甲イカと旬野菜の炒め
  • 有頭大海老とアスパラの香味蒸し
  • 蒲原牛サーロインステーキ
  • ズワイ蟹の翡翠炒飯
  • 本日のデザート
焼き餃子

懐かしくて新しい ~レトロ中華~
ディナーコース 

期間 5月1日(水)〜5月31日(金)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様:7,000円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 大判チャーシュー、メンマ葱和え
  • 春巻、焼き餃子
  • レバニラ炒め
  • 麻婆豆腐
  • 豚肉の細切りあんかけご飯
  • 海老ワンタンスープ
写真はイメージです

歓送迎会プラン

期間 4月1日(月)〜6月30日(日) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様8,000円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜二種
  • 若鶏の揚げ物 特製葱ソース
  • 海老のチリソース煮 
  • ズワイ蟹の蟹玉
  • 牛肉とチンゲン菜の炒め
  • シラスと大葉のチャーハン
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール、紹興酒、ウイスキー、焼酎、 果実酒各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種
 
  • Photo
  • Photo

懐かしくて新しい ~レトロ中華フェア~
 

期間 4月1日(月)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 単品    1,600円~(税・サービス料込)
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 五目餡かけ炒飯(スープ付)・・・1,600円
  • レバニラご飯(スープ付)・・・1,700円
  • 麻婆麺・・・1,600円
  • チャーシュー麺・・・1,700円
他、多数メニューございます。(焼き餃子とか・・・)
各種、サラダ・杏仁豆腐付きです。
>詳しいパンフレットはこちらから
 

ゴールデンウィークご馳走ランチ  GW10日間 限定
 

期間 4月27日(土)〜5月6日(月) ※GW10日間限定
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレスープ
  • 海老蒸し餃子 春巻き
  • 尾付き海老のチリソース煮
  • 鹿児島産黒豚の上海ハンバーグ
  • ズワイ蟹とレタスの炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐

特選ランチ ※限定12食
 

期間 5月8日(水)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと浅利のスープ
  • メバルと季節野菜の塩炒め
  • 国産牛サーロインと春キャベツの回鍋肉
  • 桜海老とアスパラの焼きそば
  • 杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
中国茶葉100gプレゼント♪

ランチ

ゴールデンウィークご馳走ランチ  GW10日間 限定
 

期間 4月27日(土)〜5月6日(月) ※GW10日間限定
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレスープ
  • 海老蒸し餃子 春巻き
  • 尾付き海老のチリソース煮
  • 鹿児島産黒豚の上海ハンバーグ
  • ズワイ蟹とレタスの炒飯
  • フルーツ入り杏仁豆腐

特選ランチ ※限定12食
 

期間 5月8日(水)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 二種冷菜盛り合わせ
  • フカヒレと浅利のスープ
  • メバルと季節野菜の塩炒め
  • 国産牛サーロインと春キャベツの回鍋肉
  • 桜海老とアスパラの焼きそば
  • 杏仁豆腐
■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
中国茶葉100gプレゼント♪
 
  • Photo
  • Photo

懐かしくて新しい ~レトロ中華フェア~
 

期間 4月1日(月)〜5月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 単品    1,600円~(税・サービス料込)
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 五目餡かけ炒飯(スープ付)・・・1,600円
  • レバニラご飯(スープ付)・・・1,700円
  • 麻婆麺・・・1,600円
  • チャーシュー麺・・・1,700円
他、多数メニューございます。(焼き餃子とか・・・)
各種、サラダ・杏仁豆腐付きです。
>詳しいパンフレットはこちらから
 

慶楽 味わいランチ【週替わり】

 
期間 11:30am/ランチタイム
金額 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
内容
  • 週替わりメイン
  • 海鮮サラダ
  • 副菜4種
  • スープ(+300円でフカヒレスープに変更可能)
  • ご飯 又は 中華粥
  • 搾菜
  • 杏仁豆腐

4月のメニューはこちらをクリック

アラカルト

  • 五目あんかけ焼きそば/1,200円
  • 胡麻風味辛子タンタン麺/1,100円
  • 海老と野菜のスープそば/1,500円
  • 五目やきめし/1,000円.....etc

この他にも、単品で約40品ほどご用意してございます。
ページ内料金は、税金・サービス料を含んだ表示となっております。
※詳しいメニューはこちら

ディナー

写真はイメージです

至高ディナー ~フカヒレ 伊勢海老 和牛フィレ~

期間 5月1日(水)〜5月31日(金) ※3日前予約制
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 14,500円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー
  • 特選冷菜盛り合わせ
  • 気仙沼産フカフレの醤油姿煮
  • 鮑の紹興酒蒸し 雲丹と花椒のソース
  • 伊勢海老とアスパラの強火炒め
  • にいがた和牛フィレのステーキ
  • 海鮮餡かけ炒飯 
  • 本日のおすすめデザート

新緑饗宴 ~三陸産金華かつお 蒲原牛~

期間 5月1日(水)〜5月31日(金)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様 10,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 彩り冷菜盛り合わせ
  • フカヒレとクレソンのスープ
  • 金華かつお、紋甲イカと旬野菜の炒め
  • 有頭大海老とアスパラの香味蒸し
  • 蒲原牛サーロインステーキ
  • ズワイ蟹の翡翠炒飯
  • 本日のデザート
焼き餃子

懐かしくて新しい ~レトロ中華~
ディナーコース 

期間 5月1日(水)〜5月31日(金)
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様  7,000円(税・サービス料込)
※2名様より承ります
メニュー おなじみの定番中華を慶楽の料理長がおいしくアレンジ
  • 大判チャーシュー、メンマ葱和え
  • 春巻、焼き餃子
  • レバニラ炒め
  • 麻婆豆腐
  • 豚肉の細切りあんかけご飯
  • 海老ワンタンスープ
写真はイメージです

歓送迎会プラン

期間 4月1日(月)〜6月30日(日) 
時間 5:00pm/ディナータイム
料金 お一人様8,000円(税・サービス料込) 4名様より承ります
<各種割引対象外コース>
内容 【フード】
  • 前菜二種
  • 若鶏の揚げ物 特製葱ソース
  • 海老のチリソース煮 
  • ズワイ蟹の蟹玉
  • 牛肉とチンゲン菜の炒め
  • シラスと大葉のチャーハン
  • 杏仁豆腐
【ドリンク】※90分間飲み放題
  • 生ビール、紹興酒、ウイスキー、焼酎、 果実酒各種、ノンアルコールビール、ソフトドリンク各種

ドリンク

  • 生ビール/1,000円
  • 紹興酒/3,000円〜
  • 果実酒/730円〜(全8種類)

この他に、各種ドリンクを取り揃えてございます。
ページ内料金は、税金・サービス料が含まれた表示となっております。

アラカルト

  • 宮城県産気仙沼産ふかひれ姿煮/15,000円
  • 海老のチリソース煮/5,000円(3~4人前)
  • マーボー豆腐 四川風/4,350円(3~4人前)...etc

他、40種類程の単品メニュー、お食事メニューがございます。

※詳しいメニューはこちらから
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る