新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

ランチ

 
  • Photo
  • Photo

和ごころ点心

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特製 飛龍頭(がんもどき)
  • 造り2種盛り
  • 舞茸と海老真丈の煎り出汁
  • 焼物八寸盛り
  1. <上段>かきのもととんぶり和え、玉子焼き、焼き魚2種、 粟麩田楽、季節の天麩羅、丸十レモン煮、海老艶煮
  2. <下段>里芋、鱈子、車麩、人参、水菜、柚子
●新米新之助御飯、漬物、味噌汁 
●季節の水菓子

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
鶏五目御飯へ無料でアップグレードいたします!

秋手毬点心 

期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 鶏肉と茸の鶏出汁茶碗蒸し
  • 本日のお造り2種盛り
  • 秋の味覚盛り貫
  • 金目鯛と蕪の菊花餡かけ
  • 手毬寿司6貫
  • お味噌汁
  • 季節の水菓子

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜 小鉢三種
  • 造里 本日の造里 二種盛り
  • 焼物 銀鮭朴葉味噌焼き エリンギ
  • 油物 海老の東寺揚げ
  • 食事 新米 新之助 御飯  香の物  味噌汁
  • 甘味 季節の甘味
☆オプションメニュー(上記メニューに追加出来ます)
・にいがた和牛サーロインステーキ( 45g) ・・2,200 円

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 胡桃豆腐 鶏と茸の茶碗蒸し
  • 本日のお造り2種
  • 海老真丈と茸の天麩羅
  • 魳幽庵焼き
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 本日の甘味
  1. ☆オプションメニュー(上記メニューに追加できます)
  2. ・ にいがた和牛サーロインステーキ +2,200円
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 胡桃豆腐
  • 鶏肉と茸の醬油仕立て
  • 本日のお造り二種
  • 魳幽庵焼き
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 季節の甘味
  1. ☆グレードアップメニュー
  2. 国産牛サーロインステーキを+2,300円でにいがた和牛ヒレステーキに変更できます。
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,850円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

にいがた和牛 しゃぶしゃぶ懐石
~にいがた和牛・秋鮭~

 
期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜盛り合わせ 
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆柚香焼き 
  • にいがた和牛しゃぶしゃぶ にいがた和牛(70g) 野菜一式
  • 新米新之助の秋鮭炊き込み イクラ
  • 季節の水菓子
 
  • Photo
  • Photo
  • Photo

にいがた和牛すき焼き懐石
~にいがた和牛・松茸~

 
期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 新潟近海お造り2種盛り
  • 海老 穴子 舞茸の土瓶蒸し
  • にいがた和牛すき焼き
  • 松茸の炊き込み御飯
  • 季節の甘味

四季懐石

 
期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 柿と笹身胡麻酢和え  柿釜盛り
  • 新潟沖近海のお造り3種盛り 
  • すっぽん薬膳蒸し
  • 伊勢海老西洋焼き
  • 蕪風呂吹き 胡桃味噌
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • 新米新之助のイクラ飯
  • 季節の水菓子

四季懐石

期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 胡桃豆腐
  • 豊年椀 松茸 穴子
  • 本日の造里三種盛り
  • 鰻飯蒸し
  • 魳松茸巻きと秋の味覚
  • 黒毛和牛ヒレ肉 無花果と黒ニンニクのソース
  • 松茸御飯
  • 季節の甘味
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石 

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 小鉢三種
  • 澄まし椀 蓮根餅 海老 銀杏
  • 本日の 造里 二種盛り
  •  銀鮭朴葉味噌焼き エリンギ
  • 国産 牛サーロインステーキ(45 g) 
  • 新米新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節 の甘味
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 9月1日(月)〜10月31日(金)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 胡桃豆腐
  • 鶏肉と茸の醬油仕立て
  • 本日のお造り二種
  • 魳幽庵焼き
  • 国産牛サーロインステーキ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 季節の甘味
  1. ☆グレードアップメニュー
  2. 国産牛サーロインステーキを+2,300円でにいがた和牛ヒレステーキに変更できます。
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る