新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

ランチ

冬ここのえ点心

期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 5,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • ゆり根と蟹の茶碗蒸し
  • お造り2種盛り
  • 八寸九マス盛り
  • 銀鮭西京味噌焼き
  • 新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節の水菓子
 
  • Photo
  • Photo

和ごころ点心

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 特製 飛龍頭(がんもどき)
  • 造り2種盛り
  • 舞茸と海老真丈の煎り出汁
  • 焼物八寸盛り
  1. <上段>かきのもととんぶり和え、玉子焼き、焼き魚2種、 粟麩田楽、季節の天麩羅、丸十レモン煮、海老艶煮
  2. <下段>里芋、鱈子、車麩、人参、水菜、柚子
●新米新之助御飯、漬物、味噌汁 
●季節の水菓子

■予約特典■
3日前までの予約のお客様に限り
食事 白ご飯
鶏五目御飯へ無料でアップグレードいたします!

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 前菜 小鉢三種
  • 造里 本日の造里 二種盛り
  • 焼物 銀鮭朴葉味噌焼き エリンギ
  • 油物 海老の東寺揚げ
  • 食事 新米 新之助 御飯  香の物  味噌汁
  • 甘味 季節の甘味
☆オプションメニュー(上記メニューに追加出来ます)
・にいがた和牛サーロインステーキ( 45g) ・・2,200 円

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,850円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

四季懐石 ~越後の旬撰~ 

 
期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様   16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り
  • 新潟近海のお造り3種盛り
  • 甘鯛蕪蒸し 雲丹
  • のどぐろ塩焼き
  • 河豚白子と海老芋柚子釜焼き
  • にいがた和牛ヒレ肉石焼き
  • ズワイガニ卵とじ
  • 季節の水菓子

庵懐石

 
期間 12月1日(月)〜12月31日(水)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  12,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の先付
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 白甘鯛西京焼き
  • 牛肉たたき ポン酢ジュレ
  • 寒鰤唐揚げ 大根含め煮
  • 鴨鍋
  • 蟹御飯
  • 季節の水菓子

にいがた和牛 しゃぶしゃぶ懐石
~にいがた和牛・秋鮭~

 
期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 12,000円相当⇒9,000円(税・サービス料込)
※特別企画の為、各種会員割引は対象外とさせていただきます。
メニュー
  • 前菜盛り合わせ 
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 寒鰆柚香焼き 
  • にいがた和牛しゃぶしゃぶ にいがた和牛(70g) 野菜一式
  • 新米新之助の秋鮭炊き込み イクラ
  • 季節の水菓子

四季懐石

 
期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  16,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 柿と笹身胡麻酢和え  柿釜盛り
  • 新潟沖近海のお造り3種盛り 
  • すっぽん薬膳蒸し
  • 伊勢海老西洋焼き
  • 蕪風呂吹き 胡桃味噌
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • 新米新之助のイクラ飯
  • 季節の水菓子

なごみ懐石 

期間 11月1日(土)〜11月30日(日)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 小鉢三種
  • 澄まし椀 蓮根餅 海老 銀杏
  • 本日の 造里 二種盛り
  •  銀鮭朴葉味噌焼き エリンギ
  • 国産 牛サーロインステーキ(45 g) 
  • 新米新之助御飯 香の物 味噌汁
  • 季節 の甘味
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る