新潟グランドホテル 新潟グランドホテルへようこそ

Niigata Grand Hotel 最上のおもてなしでお迎えいたします

  • Menu

  • 宿泊予約
  • レストラン予約
  • ECサイト

日本料理レストラン 静香庵

  • 日本料理レストラン 静香庵
  • 本格的な数寄屋造りの落ち着いた店内で、
    新潟の良質な素材を使った
    日本料理を満喫していただけます。
    大小2つの個室も備え、新潟の郷土料理や
    地酒を心ゆくまでお楽しみください。
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
  • 画像
フロア 2階/ロビーフロア
営業時間 昼食/11:30am.~2:30pm(2:15pm/L.O)
夕食/5:30pm.~9:00pm(8:30pm/L.O)
定休日 水曜日
直通電話 025-228-6171
ご予算 ランチ、ディナーページをご覧ください。
総席数 40席
個室座敷2室(2名~6名×1、4名~10名×1)
ランチタイム・ディナータイム/禁煙

ランチ

手毬点心 ~手毬寿司と夏食材の焼物八寸~

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 4,600円(税・サービス料込)
メニュー
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 夏野菜の焚き合わせ 
  • 焼物八寸《鱸南蛮漬け・蓮根と甘長しし唐の金平・玉子焼き・焼き魚2種・海老真丈・ヤングコーン天婦羅・海老艶煮》
  • 手毬寿司6種
  • 味噌汁
  • 季節の水菓

冷やし麺特集 ~暑い季節にぴったりの涼やかな味わいをぜひご堪能ください
稲庭うどん

 

期間 6月2日(日)〜7月31日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様  2,500円(税・サービス料込)
メニュー
  • すだち稲庭うどん
  • 冷しゃぶネバネバ稲庭うどん
  ※鶏天と季節野菜天麩羅付き

ランチタイム限定の懐石
~昼懐石~

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様 6,600円(税・サービス料込)
内容
  • 胡麻豆腐
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老蓑揚げ 夏野菜の天麩羅
  • 銀鱈西京焼き
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 本日の甘味

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

なごみ懐石

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 初夏の小鉢3種盛り
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老蓑揚げ 夏野菜天麩羅 藻塩
  • 国産牛サーロインステーキ ポン酢ジュレ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 季節の甘味

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

海の幸重御膳
☆一日10食限定!!☆

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,850円(税サ込)
内容
  • 小鉢
  • 茶碗蒸し
  • 海の幸重
  • 香の物
  • 味噌汁

小さな点心
 

時間 11:30am/ランチタイム
料金 お一人様/2,700円(税金・サービス料込)
内容
  • 焼物八寸(造り、焼き魚、海老真丈、他)
  • 茶碗蒸し
  • お食事
  • 水菓子

ディナー

のどぐろ堪能懐石

 
期間 6月1日(日)〜7月31日(火) ※3日前予約制
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様  20,000円(税・サービス料込)
メニュー
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • のどぐろと新潟鮮魚の造里2種盛り
  • のどぐろ姿焼き
  • 料理長おすすめの一品
  • 炙りのどぐろの酢の物
  • のどぐろしゃぶ
  • のどぐろの炊き込み御飯
  • 季節の水菓子

四季懐石 ~甘鯛・鱸・黒毛和牛ヒレ~

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 15,000円(税・サービス料込)
内容
  • 鮑肝豆腐
  • 季節の八寸盛り
  • 新潟近海の造里二種盛り
  • 甘鯛一塩焼き
  • 鱸と丸茄子の唐揚げ トマト酢
  • 黒毛和牛ヒレステーキ
  • 鰻御飯 長芋とろろ
  • 季節の甘味
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

庵懐石 

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 11,000円(税・サービス料込)
内容
  • 季節の前菜盛り合わせ
  • 新潟近海のお造り2種盛り
  • 甘鯛一塩焼き
  • 鱸と丸茄子の唐揚げ トマト酢
  • 黒毛和牛 冷しゃぶサラダ仕立て
  • 稲庭うどん 
  • 季節の甘味
※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。

黒毛和牛 
~すき焼き・しゃぶしゃぶ~

期間 通年
時間 5:30pm/ディナータイム
料金 単品:お一人様 9,000円(税・サービス料込)
コース:お一人様 12,000円(税・サービス料込)
メニュー 詳しいメニューにつきましては、お電話にてお問合せください。

なごみ懐石 

期間 6月1日(日)〜7月31日(木)
時間 11:30am/ランチタイム
5:30pm/ディナータイム
料金 お一人様 7,700円(税・サービス料込)
内容
  • 初夏の小鉢3種盛り
  • 本日のお造り2種盛り
  • 海老蓑揚げ 夏野菜天麩羅 藻塩
  • 国産牛サーロインステーキ ポン酢ジュレ
  • 新之助御飯 香の物 お味噌汁
  • 季節の甘味

※仕入状況により料理内容が変更となる場合がございます。
  • ベストレート保証
  • フォトギャラリー
  • Cred
  • SDGs
  • 建物の防火安全情報表示制度
  • 会員様ご予約専用 ACARD
  • 新潟市のタクシー・ハイヤーのご用命は 万代タクシー株式会社
  • 安心・快適・充実の旅 新潟トラベル
  • ひらの
  • テイクアウト&デリバリー
  • 毎日の食卓に、ご自宅までお届け デリカショップ
Topへ戻る